5 Eier, Größe M
2 große Äpfe
700 g Apfelmus
250 g Mehl, Type 405
150 g Zucker
125 g Butter, flüssig
125 ml Vollmilch
50 g Mandeln - gestiftelt oder gehobelt
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
1 EL Butter für das Backblech
2 EL Puderzucker
Zubereitung:
Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 190 °C) vorheizen.
125 g Butter in einem kleinen Topf bei kleinster Hitze schmelzen lassen.
Mehl, Backpulver und Puddingpulver in einer Schüssel vermengen.
Eier und Zucker in eine weitere Schüssel geben und mit dem Handmixer schaumig quirlen.
Mehlmischung in ungefähr drei Anteilen abwechselnd mit Milch und der flüssigen Butter zügig unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
(maximal 30 Sekunden rühren für das beste Ergebnis, sonst wird der Teig zäh)
Backblech mit ca. 1 EL Butter guteinfetten und den Rührteil gleichmäßig darauf verteilen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und auf einer Reibe grob reiben.
Apfelmus sehr vorsichtig mit einem Esslöffel auf dem rohen Rührteig verteilen und glatt streichen.
Die geriebenen Äpfel und die Mandeln oben drüber verteilen
Kuchen auf der mittleren Schiene im heißen Backofen und für 20 Minuten backen lassen.
Wenn der Kuchen erkaltet ist, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder auch mit Zimtzucker. Mit Sahne servieren.
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