Macadamia-Weiße Schokolade-Cookies

Zutaten für ca. 14 Cookies:

150g Butter
180g brauner Zucker
1EL Vanilleextrakt
1Ei (Größe L) / oder 1Ei (M) + 1EL Milch
200g Weizenmehl
2 TL Backpulver
100g Macadamianüsse
100g Chocolate Chunks weiß

Zubereitung:
Butter in eine Rührschüssel füllen und
mit braunem Zucker 2 Minuten aufschlagen

Ei hinzugeben und ca. 10 Sekunden vermischen.

Mehl und Backpulver zur Butter-Mischung sieben und kurz untermengen, bis sich alles verbunden hat.

Vanilleextrakt zum Teig geben und verrühren

Zum Schluss Macadamia-Nüsse und Chocolate Chunks White unterheben.

Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe eines Teig-/Eisportionierers je 6 Teigkugeln auf das Blech legen, etwas flachdrücken.

Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180°C
Ober-/Unterhitze für 9-12 Minuten backen.


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen