Zutaten für 1 Bananenbrot (Kastenform)
3
reife Bananen
80 ml
neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
110 g
brauner Zucker
2
Eier (Gr. M)
200 g
Weizenmehl (Type 405)
3 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
1
Vanilleschote oder 1 TL Vanille-Extrakt
1 Prise
Zimt
etwas Butter für die Form
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Kastenform gut einfetten.
Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
Vanilleschote auskratzen.
Öl mit braunem Zucker und Eier verquirlen.
Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Vanilleschote vermischen und mit der Öl-Eiermasse verrühren.
Bananen-Püree einrühren.
Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen etwa 55 Minuten backen.
Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen
Tipp: man kann zum Bananenbrot auch gehackte Nüsse (Walnüsse, Mandeln), Raspelschokolade o.Ä. zugeben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen