Zutaten für 4 Portionen:
800g Butternut-Kürbis
1 halber Spitzkohl
1 Zwiebel
1 EL Butter
500g Schupfnudeln
3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
200ml Gemüsebrühe
150g Schmand
Cayennepfeffer
140g Kasseler (in Scheiben)
100g Gouda (gerieben)
15g Schnittlauch
Zubereitung:
Kürbis schälen, halbieren, entkernen und ca. 2,5 cm groß würfeln.
Spitzkohl waschen, vierteln, Strunk entfernen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Butter in einer Pfanne zerlassen und Schupfnudeln darin goldbraun anbraten und in eine Auflaufform geben.
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Kürbiswürfel darin 5 Minuten anbraten, salzen, pfeffern und zu den Schupfnudeln geben.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Spitzkohl zugeben und kurz mitdünsten.
Brühe und Schmand zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln.
Spitzkohl in die Auflaufform geben und alles vorsichtig mischen.
Kasselerscheiben falten und dazwischen setzen oder in Würfel schneiden und untermengen.
Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten überbacken.
Mit in Röllchen geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen