Indisches Naan-Brot

Zutaten für 6 Portionen

400 g Weizenmehl 
150 g Joghurt 
25 g Ghee bzw. Butterschmalz  
150 ml lauwarmes Wasser
 20 g frische Hefe
1 TL Zucker 
1/2 TL Meersalz 
 2 TL ganzer Kümmel 

Zubereitung: 
In einer kleinen Schüssel die Hefe mit dem Zucker in dem Wasser auflösen und für 5 Minuten gären lassen. 

Danach in einer großen Schüssel alle Zutaten, auch die Hefeflüssigkeit, miteinander gut verkneten. 
Den Teig für 45 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt ruhen lassen. 

Nach der Ruhezeit kann der Teig in portionsgroße Teigbälle aufgeteilt werden. Diese Teigbälle zu leicht ovalen Naan-Broten mit einem Nudelholz und etwas Mehl ausrollen.

In einer Pfanne werden die Fladen bei mittlerer Hitze, ohne jegliche Zugabe von Öl einzeln gebacken. 
Von beiden Seiten muss jeder Fladen einige Minuten gebacken werden. 

Damit die Naan-Brote weich bleiben, sollten diese auf einem Teller mit einem Geschirrtuch abgedeckt werden.


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