Kartoffel-Hack-Auflauf mit Spitzkohl

Zutaten für 4 Portionen:
500g Pellkartoffeln (vom Vortag bzw. gekocht)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Spitzkohl
2 EL Öl
500g gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer
4 Stiefel Oregano
1 Dose stückige Tomaten (400g)
1 EL Tomatenmark
150g Sauerrahm (Saure Sahne)
100ml Schlagsahne
100g geriebener Käse (Emmentaler)

Zubereitung: 
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. 

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden. 

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 
Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und krümlig-braun braten. 
Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Stückige Tomaten und Tomatenmark zugebe und bei mittlerer Hitze ca. 5min einkochen lassen. 

Sauerrahm mit Sahne verrühren. 

Kohl in einer Auflaufform verteilen. Hack draufgeben, mit Kartoffeln bedecken. 
Mit Rahm übergießen und mit Käse bestreuen. 

Auflauf im Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze (155°C Umluft) ca. 30-40min backen.



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