1 Rolle frischer Blätterteig (à 275 g; Kühlregal)
Mehl für die Arbeitsfläche
2 Lauchzwiebeln
3 Scheiben Kochschinken
200 g Schmand
Salz, Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
ca. 125 g geriebener Gouda
Zubereitung:
Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Teig vom Backpapier trennen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche weiter ausrollen.
Mit einem Glas (ca. Ø 7 cm) 20 Teigtaler ausstechen.
10 Teigtaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, längs halbieren, kleinschneiden.
Kochschinken in kleine Quadrate schneiden.
Schmand mit den Lauchzwiebeln und Schinkenwürfelchen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Jeweils 1 EL Schmandcreme mittig auf die 10 Flammkuchentaler geben und dabei rundherum ca. 1 cm Rand freilassen.
Ei verquirlen und die Ränder der belegten Taler einstreichen.
Jeweils einen zweiten Teigtaler darauflegen und die Ränder gut andrücken.
Flammkuchen-Taschen mit restlichem Ei einstreichen.
Geriebenen Käse auf die Flammkuchen-Taschen streuen.
Bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen