Sushi selbstgemacht

Zutaten für 2 Rollen: 
200g Sushi Reis
20ml Reisessig
20g Zucker
10g Salz
2 Noriblätter
 
Nach Belieben für die Füllung:
1/2 Gurke
1 Avocado
Frischkäse
Hühnchenfleisch / Schnitzel
2 EL Sesam (fürs drüberstreuen)
Surimi (4 Stück)
 
Zubereitung: 
Reis in einen Kochtopf geben und so lange mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist (Stärke entfernen). Abgießen.
 
200ml Wasser zum Reis geben und den Reis ca. 10min einweichen lassen. 
 
Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und den Reis aufkochen lassen. 
Sobald das Wasser kocht, Herd auf die mittlere Stufe stellen und den Reis 15-20min mit geschlossenem Deckel kochen lassen bis das Wasser verdampft ist. 
5 Minuten ruhen lassen. 
 
Reisessig, Zucker und Salz mischen.
 
Den Reis ist eine Schüssel geben und mit der Reisessig-Mischung vermengen, zudecken und ca. 10min ziehen lassen. 
 
Gemüse waschen und in feine/dünne Streifen schneiden.

Für Inside Out: 
Reis auf einem halbierten Nori-Algenblatt verteilen, mit Sesam bestreuen. Freien Teil der Bambusmatte auf den Reis legen und diese umdrehen, so dass sich die glatte Seite des Noriblattes oben befindet. 
Mit 2-3 Zutaten belegen und einrollen 

Für Maki-Rolls
Noriblatt halbieren und mit der glatten Seite nach unten auf eine Sushi-Matte legen, Reis daruf verteilen, am oberen Rand ca. 2cm freilassen, 2-3 Zutaten darauf geben und rollen. 

Füllungsideen: 
Frischkäse, Avocado, Gurke...
Frischkäse, Hähnchenfleisch, Avocado...
Erdnussbutter, Schinken, Mango... 

Die Rollen mit einem feuchten Messer schneiden. 

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