Zutaten für ca.35 Stück
200 g Butter, weich
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Ei
320 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
100 g Haferflocken
75 g Schokolade (Schokosplitter)
Zubereitung:
Mehl sieben und mit Backpulver mischen.
Butter mit Salz, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Ei unterrühren.
Mehl nach und nach hinzufügen.
Zum Schluss Haferflocken und Schokosplitter unter die Teigmasse kneten.
Den fertigen Keksteig eine halbe Stunde mit Folie abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen abstecken und mit Abstand (mindestens 3 cm zu allen Seiten) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeizten Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
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