Apfel-Crumble

Zutaten 6 Portionen 
 
Für die Äpfel 
4 Äpfel (ca. 1 kg) 
2 EL Zitronensaft 
1 Pck. Vanillinzucker 
½ TL Zimt
 
Für die Streusel 
160 g Mehl (oder 110g Mehl und 50g Haferflocken)
100 g brauner Zucker 
1 Prise Salz 
100 g Butter 
 
etwas Butter für die Formen 
Zum Garnieren nach Belieben etwas Puderzucker, Vanilleeis oder Vanillesoße
 
 
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden. 
Mit Zitronensaft, Vanillinzucker und Zimt mischen. Beiseite stellen. 
Förmchen (6 feuerfeste Förmchen Ø ca. 8 cm oder eine Auflaufform) fetten. 
 
Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. 
 
Mehl mit braunem Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. 
Butter in Würfeln zugeben. 
Mit den Händen oder dem Handmixer (Knethaken) kurz zu einem krümeligen Teig verkneten. 
 
Apfelwürfel auf die Förmchen oder die Auflaufform verteilen
Mit den Streuseln bedecken. 
Ca. 20 Minuten backen. 
Am besten warm servieren. 
 
Dazu passt Vanillesoße oder Vanilleeis

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