Zutaten (22 Stück)
250 g Butter, kalt
150 g Zucker
150 g brauner Rohrzucker
1 Ei
400 g Mehl
10 g Backkakao
15 g Backpulver
80 ml Milch
0.5-1 TL rote Lebensmittelgelfarbe
150 g weiße Kuvertüre
Zubereitung:
Butter in feine Stücke schneiden und gemeinsam mit Zucker und braunem Rohrzucker in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerätes alles 3 Minuten lang auf maximaler Geschwindigkeit mixen.
Ei hinzurühren, bis es sich mit der Butter-Zucker-Masse verbindet.
Mehl, Backkakao und Backpulver vorab miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben. Alle Zutaten langsam verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht.
Kuvertüre in grobe Stücke hacken und ebenfalls hinzufügen.
Tipp: ein wenig Kuvertüre aufbewahren und erst zum Schluss auf den rohen Cookie-Teig geben.
Mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.
Teig für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den sehr festen Teig mit Hilfe eines Esslöffels oder eines Eisportionierers auf dem Backblech platzieren. Pro Backblech 6 bis 8 Kekse platzieren.
Tipp: Cookies nicht flach andrücken. Sie verlaufen von selbst.
Im unteren Drittel des Backofens für 12 bis 14 Minuten backen, anschließend auf Zimmertemperatur erkalten lassen.
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