800 g Blumenkohl
Salz
1 Zwiebel
1EL Öl
2 Eier (Gr. M)
200 g geriebener Gouda
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1TL getrockneter Thymian
50 g Haferflocken
30 g Semmelbrösel
3 EL Butterschmalz
Zubereitung:
Blumenkohl waschen und in Röschen vom Strunk
schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Kohl abgießen und in eine große Schüssel geben.
Mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas
abkühlen lassen.
Zwiebel schälen und fein Würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin
ca. 5 Minuten dünsten und in eine Schüssel geben
Blumenkohl, Eier, Käse, Salz, Pfeffer, Muskat und
Thymian zugeben, vermengen. Haferflocken und
Semmelbrösel zugeben, alles gut mischen. Masse ca. 5 Minuten quellen lassen. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen ca. 12 Frikadellen formen
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
Frikadellen darin unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen
Dazu passt Gurkensalat
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