Himbeer-Raffaello-Torte

Zutaten für eine Springform (Rund oder eckig):

Teig: 
200g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
4 Eier 
120g Öl
170g Mineralwasser
1 Packung Backpulver
360g Mehl (Weizenmehl)

Raffaello-Creme:
150g Raffaello (ca. 15 Stk)
250g Mascarpone
150g Naturjoghurt
20g Puderzucker
200g Sahne

Himbeerschicht: 
300g TK Himbeeren
20g Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
1 EL Vanillezucker

ggf. Himbeeren und Raffaello zur Deko


Zubereitung:
Ofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Springform mit Backpapier auslegen. 

Himbeeren antauen lassen. 
Mit Vanillezucker und 20g Puddingpulver in den Mixtopf geben, 10 Min / 100°C/Stufe 1 aufkochen. 
Durch ein Sieb passieren und in eine Schüssel umfüllen. 

Mixtopf spülen

Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 40Sek/Stufe 4 verrühren. Teig in die Backform geben, 20-25min goldbraun backen.

Boden auskühlen lassen.

Raffaello in den Mixtopf geben - 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. 

Rühraufsatz einsetzen. 

Mascarpone, Quark, Joghurt und Puderzucker zugeben, 1 Min/Stufe 3 verrühren - umfüllen.

Sahne unter Sichtkontakt bei Stufe 3-4 mit Rühraufsatz steif schlagen unter die Mascarponecreme heben.

Raffaellocreme auf dem Boden verstreichen, Himbeercreme drauf geben, verstreichen, mit einem Löffelrücken Wellen reinziehen. 

Vor dem Verzehr mindestens 2h kalt stellen, besser über Nacht. 

Nach Belieben mit Raffaello und Himbeeren verzieren. 


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