Mandelknusper-Fisch aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen 
800 g festkochende Kartoffeln 
2 rote Paprikaschoten 
2 rote Zwiebeln 
5 EL Olivenöl 
1 TL flüssiger Honig 
Salz, Pfeffer 
1 Knoblauchzehe 
70 g weiche Butter 
40 g Semmelbrösel 
40 g gemahlene Mandeln 
600 g Kabeljaufilet (oder Seelachs)
4 Stiele Thymian


Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C).

Kartoffeln waschen, halbieren.
Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. 

Alles mit 3 EL Öl, Honig, Salz und Pfeffer mischen. 
Auf ein Blech geben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. 

Knoblauch schälen, fein hacken. 
Butter, Semmelbrösel, Mandeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 
Fisch abspülen, trocken tupfen, in 8 Stücke schneiden und mit Salz würzen. 
Brösel-Mix auf dem Fisch verteilen. 

Ofen hochschalten (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). 
Fisch ca. 12 Minuten vor Backzeitende auf dem Gemüse mitbacken. 
Thymian waschen, zerzupfen und darüberstreuen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen