Bolognese Gratin

3 Portionen:
  • 250g Hackfleisch gemischt,
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 200g Nudeln
  • 50g Käse (Gouda)
  • 20g Parmesan
für die Soße
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 450g Wasser, lauwarm
  • 1 TL Gemüsebrühpulver (leicht gehäuft)
  • 100g Sahne
  • 3 TL Oregano
  • 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1/2 TL Zucker
  • 50g Tomatenmark
Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Mit den ungekochten Nudeln in eine Auflaufform geben
Käse und Parmesan in Stücken in den Mixtopf - 15 Sek / St. 7 - umfüllen
Zwiebel, Knoblauch in den Mixtopf - 5-10 Sek / St. 5
mit Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 2 Min / SF / St. 1 dünsten
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen
Restliche Zutaten (außer Käse) zugeben und 5 Min / 100°C / Stufe 2 erhitzen
Soße über den Auflauf gießen und mischen. Mit Käse bestreuen
30 Min backen im Ofen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen