Zutaten für 2 Personen:
200g Vollkorn-Makkaroni
Salz
1 kleine Zucchini
1/2 EL Butter
200g Sahne
75g Parmesan (gerieben)
1 TL Kapern (aus dem Glas)
weißer Pfeffer (gemahlen)
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
1.
Für die Nudeln reichlich Wasser mit 1 kräftigen Prise Salz zum Kochen
bringen. Die Nudeln darin "al dente" garen. Inzwischen Zucchini waschen,
von Stiel- und Blütenansatz befreien und klein würfeln.
2. Die
Butter in einem Topf erhitzen. Die Zucchiniwürfel darin andünsten. Die
Sahne nach und nach dazugießen und unter Rühren bei mittlerer bis
starker Hitze etwas einkochen lassen.
3. Den Käse und die Kapern
unter die Sauce mischen und bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen
bis der Käse geschmolzen ist. Die Hitze darf nicht zu stark sein, sonst
klumpt der Käse. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Den
Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in feine Röllchen schneiden.
Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit der Sauce mischen
und in vorgewärmte Teller füllen. Die Nudeln mit dem Schnittlauch
bestreut servieren.
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
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