Gratinierte Schweinemedaillons

Zutaten für 4 Portionen

50g Käse (Gouda)
600g Schweinefilet
Salz, Pfeffer
250g Champignons
Öl zum Anbraten

für die Soße:
1 Knoblauchzehe
20g getrocknete Steinpilze
1 Handvoll glatte Petersilie
250g Milch (1,5%)
100g Sahne
1 TL Salz
1 TL Gemüsebrühpulver
1 TL Tomatenmark
1/4 TL Kurkuma
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Speisestärke
Pfeffer

Zubereitung:

Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.

Käse in Stücken in den Mixtopf geben - 5 Sek /Stufe 7 - reiben. Umfüllen

Schweinefilet in 8 Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons in Scheiben schneiden.
Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite scharf anbraten und in eine Auflaufform geben. Danach Champignons anbraten, auf Küchenkrepp kurz abtropfen und auf dem Fleisch verteilen.

Für die Soße Knoblauchzehe und getrocknete Pilze - 15 Sek / Stufe 10 - fein mahlen. Petersilie zugeben - 5 Sek / Stufe 10 - zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Zutaten für die Soße zugeben und-  5-6 min / 90°C / Stufe 3 -  erhitzen. 

Soße über den Medaillons und Pilzen verteilen und mit Käse bestreuen. Ca. 25min im Ofen überbacken.

Dazu passen Nudeln, Spätzle.. kann auch mit Puten oder Schweinegeschnetzeltem gekocht werden.

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