Zutaten für 4 Personen
400g frische Tagliatelle (aus dem Kühlregal)
50g Pinienkerne
250g Zucchini
175g Cocktailtomaten
etwas Öl zum Anbraten
für die Soße
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 TL Röstzwiebeln
1 EL Olivenöl
200g Wasser, lauwarm
40g Tomatenmark
100g Mascarpone
1 EL Speisestärke
1 TL Gemüsebrühe Pulver
1/4 TL Cayennepfeffer, gemahlen
1/4 T L Pfeffer gemahlen
1 TL Salz
1 TL Thymian, getr.
1 TL Basilikum, getr.
1 TL Oregano, getr.
Zubereitung:
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, umfüllen.
Schalotten, Knoblauch, Röstzwiebeln im Mixtopf 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min / 120°C/ Stufe 1 dünsten.
Restliche Zutaten zugeben für die Soße und 5 Min / 90°C/Stufe 3 erhitzen.
Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten halbieren.
Zucchini in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Nudeln, halbierte Tomaten und Pinienkerne zugeben.
Soße aus dem Mixtopf darüber geben und alles gut vermengen.
Ca. 3-5 Min bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen