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Apfel-Spekulatius-Creme

Zutaten für 4-6 Portionen

2 Äpfel (mittelgroß)
1 Vanilleschote (Mark davon),
1 Prise Zimt
2 TL brauner Zucker
4 EL Wasser

6-10 Spekulatius
400g Joghurt, natur
180g Magerquark
1 EL Honig

Zubereitung:
Äpfel vierteln, entkernen, schälen, würfeln.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Apfelwürfel mit Vanillemark, Zimt, Zucker und Wasser in einem Topf auf mittlere Stufe aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.

Joghurt mit Quark und Honig verrühren.

Spekulatiusbrösel mit Joghurt und Apfelwürfeln abwechselnd in 4-6 Gläser (Inhalt 160ml) schichten, dabei mit Spekulatiusbröseln beginnen und abschließen.


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