Gegrillter Halloumi auf Couscous

Zutaten für 4 Personen

500g grüner Spargel
1/2 Bund Petersilie
2 Lauchzwiebeln
250g Kirschtomaten
250g Halloumi (Grillkäse)
1 Zitrone
200g Couscous
Salz
3 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Packung Sauce Hollandaise (250ml)

Zubereitung:

Spargel waschen, untere Drittel schälen, Enden abschneiden.
Petersilie waschen, hacken.
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden
Tomaten waschen und vierteln
Halloumi-Käse in 4 Stücke schneiden
Zitrone auspressen

Couscous nach Packungsanweisung zubereiten - in Salzwasser. Etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel auflockern. 2 EL Öl unterziehen.

Spargelstangen mit 1 EL Öl bestreichen. Auf dem heißen Grill oder in einer Pfanne ca. 5 min grillen bzw. braten. Dabei gelegentlich wenden.
Halloumi mit auf den Grill oder in einer Grillpfanne unter wenden braten. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.

Hollandaise erwärmen. 1 TL Zitronensaft unterrühren.
Petersilie, lauch und restlichen Zitronensaft unter den Couscous heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten dazugeben.

Alles anrichten.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen