Zutaten für 12 Stück
Teig:
80g Magerquark
40g Öl
40g Milch (1,5%)
160g Mehl
50g Zucker
2 TL Backpulver
Belag:
200g Marzipan Rohmasse
2 Eiweiß
650g Zwetschgen
40g Butter
100g Mandelblättchen
Puderzucker
Zubereitung:
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 15 SEK / STUFE 4 - verrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben - einen 3cm hohen Rand hochziehen.
Mixtopf spülen
Marzipan in Stücken zusammen mit dem Eiweiß in den Mixtopf geben und - 10 SEK / Stufe 4-5 - verrühren. Marzipancreme auf den Teig streichen.
Zwetschgen entsteinen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben kreisförmig auf den Teig legen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter in den Mixtopf geben und - 3MIN/ 50°C / Stufe 2 schmelzen. Mandelblättchen zugeben und 3 SEK / STUFE 3 mischen.
Masse auf den Zwetschgen verteilen. Kuchen im Ofen ca. 25min backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen