Nougatsand

Zutaten für ca. 60 Stück

150g Butter
100g Weizenmehl
170g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
100g Zucker
1 Packung Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
1 Eigelb (Gr. M)
150g Nuss-Nougat-Creme (Zimmertemperatur)

evtl. 75g gekühlter Schichtnougat

Zubereitung:
Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen.

Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen.
Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei, Eigelb, Nougat-Creme und die Butter hinzufügen.

Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen erst auf niedrigster dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten zu glattem Teig verarbeiten.

Backofen vorheizen. - 180°C Ober/Unterhitze

Teig mit 2 Teelöffeln in kleinen Häufchen auf Backbleche (gefettet, mit Backpapier belegt) setzen. Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen schieben.

15-20min je Backblech backen.

Mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenroste ziehen. Zum Garnieren Schichtnougat in dünne schmale Streifen (Anzahl der Kekse) schneiden und auf das warme Gebäck legen.
Erkalten lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen