Zitronen-Butterkeks-Kuchen

Zutaten: 
für den Rührteig:
200g Butter
200g Zucker
1 Packg. Vanillinzucker
4 Eier Gr.M
250g Weizenmehl
1/2 Packg. Backpulver
Saft von 1,5 Zitronen

Für den Belag:
1 Packg. Puddingpulver Vanille-Geschmack
40g Zucker
500ml Milch
500ml Schlagsahne
30 Butterkekse

Für den Guss
200g Puderzucker
2 EL Wasser
3-4 EL Zitronensaft

Zubereitung: 

Für den Rührteig Butter mit Rührbesen (Handrührgerät) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren.
So lange bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Eier nach und nach unterrühren (je Ei ca. 0,5min)

Mehl mit Backpulver mischen/sieben und abwechselnd mit Zitronensaft portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. (Nur so viel Zitronensaft, dass der Teig schwer-reißend von einem Löffel fällt).

Teig auf ein gefettetes Backblech (30x40cm) streichen und in den Backofen schieben:

O/U-Hitze 200°C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30min

Für den Belag:
Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Auf den fertigen Kuchen streichen und gut abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen, auf dem Pudding verteilen und mit Butterkeksen belegen.

Für den Guss:
Puderzucker, Wasser und Zitronensaft verrühren und auf den Keksen verteilen.

Kuchen mindestens 5 Stunden durchziehen lassen.


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