Eiskaffee Torte

50g Schokolade
150g Mandeln
6 Eier
150g Zucker
30g Paniermehl
1 Packung Backpulver
800g Sahne
3 Packungen Sahnesteif
20g Vanillezucker
40g Eiskaffeepulver
1-2 EL Mandelblättchen

Zubereitung:

Schokolade in Stücken im Mixtopf 10 Sek / Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.

Mandeln 10 Sek / Stufe 8 zerkleinern und zur Schokolade umfüllen.

Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker im Mixtopf 4 Min / 50°C / Stufe 3 aufschlagen.

Schokolade/Mandeln, Paniermehl, Backpulver zugeben und 6 Sek / Stufe 2 vermengen.

Rühraufsatz herausnehmen und evtl. Mandeln vom Rand per Hand/Spatel unterheben.

Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Kuchen auskühlen lassen. Mixtopf spülen, trocknen.

Backtemperatur: 180°C Ober/Unterhitze
Backzeit: ca. 35 min. 

Vom Tortenboden einen ca. 1cm dünnen Deckel abschneiden und 5 Sek / Stufe 4 zerbröseln. Umfüllen.

Einen Tortenring um den Tortenboden stellen. Rühraufsatz einsetzen im Mixtopf.
Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker, Eiskaffeepulver in den Mixtopf geben und Stufe 3 steif schlagen.

Steifgeschlagene Sahne auf den Tortenboden verteilen, mit Teigbröseln bestreuen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen.
Die Torte mit den Mandelblättchen verzieren.


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