Schwedische Apfeltorte

Zutaten für eine Torte:

3 Eier 
210 g Zucker 
1 Pck. Vanillezucker 
70 g Mehl 
1/2 Pck. Backpulver 

1 kg Äpfel 
1 Zitrone 
1 Prise Zimt 
1 Pck. Vanillepuddingpulver 

400 g Schlagsahne 
2 Pck. Sahnesteif 
50 g Schokoladenraspel 

Öl

Zubereitung: 

Für den Tortenboden: 
Boden einer Springform (Ø 26 cm) einfetten. 
Eier, 60 g Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. 
In einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Eier-Zuckermasse heben. 
Teig in die Springform geben und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) backen. 
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. 

Für die Füllung: 
Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. 
Zitrone auspressen. 
Zitronensaft mit 300 ml Wasser, 150 g Zucker, Zimt und Vanillepuddingpulver in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. 

Äpfel unter die angedickte Flüssigkeit heben, 
Masse auf den Biskuitboden geben und vollständig auskühlen lassen. 

Für den Belag:
Schlagsahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. 
Sahne auf die Apfelmasse geben und glatt streichen.
Mit Schokoladenraspel bestreuen. 

Mit einem Messer vorsichtig zwischen Kuchen und Backform entlangfahren. 
Den Rand der Springform abnehmen und servieren.




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