Zutaten für 4 Portionen:
1kg Hokkaido Kürbis
1-2 Zwiebeln
2 Karotten
2 Kartoffeln
2 EL Butter
1 - 1,25l Wasser
2 TL Gemüsebrühe (oder 2 Gemüsebrühwürfel)
100ml Sahne
Pfeffer,
1 Prise Zucker
Salz
Muskatnuss
Zubereitung:
Kürbis teilen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden
Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Zwiebeln in 2 EL zerlassener Butter anbraten. Das weitere Gemüse zugeben und mit anbraten.
1 1/4l Wasser angießen, Brühe zufügen und alles etwa 30min garen.
Mit einem Pürierstab / Mixstab pürieren und nach Bedarf mit Pfeffer, Zucker, Salz und Muskatnuss abschmecken.
100ml Sahne unterrühren und servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen