Zutaten für 4 Personen:
4 Lachsfilets TK à 125g
2 Zucchini (400g)
3 Tomaten (250g)
nach Belieben: 400g Kartoffeln
für die Marinade:
30g Softtomaten getrocknet, ohne Öl
2 Knoblauchzehen
1 kl. Zwiebel, halbiert
25g Öl
40g Wasser
1 TL Zitronensaft
10g Tomatenmark
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer, gemahlen
1 TL Thymian gerebelt
1 TL Basilikum, gerebelt
1 TL Kerbel, gerebelt
1/2 TL Liebstöckelblätter, gemahlen
(wenn das Essen mit Kartoffeln gemacht wird, würde ich die Marinade verdoppeln)
Zubereitung:
Backofen auf 160°C Ober/Unterhitze (Umluft 140°C) vorheizen.
Lachsfilet auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Gemüse in Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
Softtomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 7 zerkleinern.
Knoblauch und Zwiebel zugeben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 3 Min/120°C/Stufe 1 dünsten.
Restliche Zutaten für die Marinade zugeben und 20 Sek/Stufe 3 verrühren.
Lachs mit etwas Marinade bestreichen. Restliche Marinade in die Schüssel zum Gemüse geben, gut vermengen und neben dem Lachs auf dem Backblech verteilen.
Im Ofen ca. 35-40min garen.
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