Ofen-Lachs vom Blech

Zutaten für 4 Personen:
4 Lachsfilets TK à 125g
2 Zucchini (400g)
3 Tomaten (250g)

nach Belieben: 400g Kartoffeln

für die Marinade:
30g Softtomaten getrocknet, ohne Öl
2 Knoblauchzehen
1 kl. Zwiebel, halbiert
25g Öl
40g Wasser
1 TL Zitronensaft
10g Tomatenmark
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer, gemahlen
1 TL Thymian gerebelt
1 TL Basilikum, gerebelt
1 TL Kerbel, gerebelt
1/2 TL Liebstöckelblätter, gemahlen

(wenn das Essen mit Kartoffeln gemacht wird, würde ich die Marinade verdoppeln)

Zubereitung:
Backofen auf 160°C Ober/Unterhitze (Umluft 140°C) vorheizen.
Lachsfilet auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. 
Gemüse in Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.

Softtomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 7 zerkleinern. 
Knoblauch und Zwiebel zugeben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. 
Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 3 Min/120°C/Stufe 1 dünsten.

Restliche Zutaten für die Marinade zugeben und 20 Sek/Stufe 3 verrühren. 

Lachs mit etwas Marinade bestreichen. Restliche Marinade in die Schüssel zum Gemüse geben, gut vermengen und neben dem Lachs auf dem Backblech verteilen. 
Im Ofen ca. 35-40min garen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen