Bruschetta

Zutaten für 4 Portionen: 
5 Fleischtomaten oder Strauchtomaten 
2 Knoblauchzehen 
5 EL Olivenöl oder Salatöl 
2 Ciabatta 
1 TL Tomatengewürz, ersatzweise Salz und Pfeffer
 
Zubereitung: 
Tomaten waschen und vom Grün befreien, halbieren und in kleine Würfel schneiden.  
 
Knoblauch sehr klein schneiden und zu den Tomatenstücken geben. 
 
Mit 3 EL Öl sowie 1 - 2 TL Tomatengewürzsalz mischen. 
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 
 
Backofen auf 180 - 200 °C Umluft vorheizen. 
Tomatenstücke aus dem Kühlschrank nehmen. 
 
Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit dem restlichen Öl  (2 EL) beträufeln. 
Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Ciabattascheiben darauf ausbreiten. 
 
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 5 - 8 Minuten goldbraun backen.
 
Ciabattascheiben aus dem Ofen nehmen und mit 0,5 - 1 Esslöffel der Tomaten-Knoblauchmischung pro Scheibe belegen.

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