Zutaten für 4 Portionen:
5 Fleischtomaten oder Strauchtomaten
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl oder Salatöl
2 Ciabatta
1 TL Tomatengewürz, ersatzweise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten waschen und vom Grün befreien, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch sehr klein schneiden und zu den Tomatenstücken geben.
Mit 3 EL Öl sowie 1 - 2 TL Tomatengewürzsalz mischen.
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Backofen auf 180 - 200 °C Umluft vorheizen.
Tomatenstücke aus dem Kühlschrank nehmen.
Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln.
Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Ciabattascheiben darauf ausbreiten.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 5 - 8 Minuten goldbraun backen.
Ciabattascheiben aus dem Ofen nehmen und mit 0,5 - 1 Esslöffel der Tomaten-Knoblauchmischung pro Scheibe belegen.
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