Zutaten für 1 Blech:
Für den Teig:
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
210 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 ½ kg Pflaumen
Für die Streusel:
150 g Butter, kalt
100 g Zucker
200 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren.
Teig gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
Pflaumen halbieren, entkernen und auf dem Teig verteilen.
Aus Butter, Zucker, Mehl und Vanillezucker die Streusel anrühren, auf den Pflaumen verteilen.
Bei 180 °C ca. 30 min backen, bis die Streusel oben die gewünschte Bräune haben.
TIPP: Kuchen kann auch mit Aprikosen, Pfirsichen, Äpfeln,...belegt werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen