Pflaumenkuchen mit Streusel (ohne Hefe)

Zutaten für 1 Blech:
Für den Teig: 
150 g Butter 
150 g Zucker 
3 Eier 
1 Pck. Vanillezucker 
210 g Mehl 
½ Pck. Backpulver 
1 ½ kg Pflaumen 
 
Für die Streusel: 
150 g Butter, kalt 
100 g Zucker 
200 g Mehl 
1 Pck. Vanillezucker 
 
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren. 
Teig gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. 
 
Pflaumen halbieren, entkernen und auf dem Teig verteilen. 
 
Aus Butter, Zucker, Mehl und Vanillezucker die Streusel anrühren, auf den Pflaumen verteilen. 
 
Bei 180 °C ca. 30 min backen, bis die Streusel oben die gewünschte Bräune haben. 
 
TIPP: Kuchen kann auch mit Aprikosen, Pfirsichen, Äpfeln,...belegt werden. 


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen