Hunter's Chicken

Zutaten für 4 Personen:
650g Hähnchenbrustfilets
12 geräucherte, durchwachsene Speckscheiben
250 ml Barbecuesauce
2 x 240g Packungen (fettreduzierter) Mozzarella
2 EL geriebener Parmesan (optional)
    
1 Packung Pommes, im Ofen gebacken
Erbsen zum Servieren (optional) oder 
Salat als Beilage

Zubereitung: 
Den Backofen auf 200 °C, Umluft 180 °C vorheizen. 
 
Hähnchenbrüste würzen, auf ein Brett legen und 2-3 Scheiben Speck um jedes Filet legen, wobei die sich leicht überlappen sollen. Die Enden des Specks sollten unter dem Hähnchen liegen, damit sie sich nicht lösen.
 
Hähnchen in eine Auflaufform geben und 25–30 Minuten backen, bis der Speck knusprig und das Hähnchen durchgegart ist. 
 
Barbecuesauce darübergießen und über den Mozzarella träufeln. 
Bei Bedarf mit Parmesan bestreuen und dann 5–8 Minuten backen, bis er goldbraun ist
 
Nach Belieben mit Pommes Frites und Erbsen servieren und mit der Barbecue-Sauce aus der Schüssel übergießen.


Tipp: Das ganze Gericht kann bis zu 1 Tag im Voraus zubereitet werden: Im Backblech abkühlen lassen und dann mit Folie abdecken. Abgedeckt 25 Minuten bei 200 °C und Umluft 180 °C erhitzen.

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