Zutaten für 1 Springform:
500 g Mehl
2 ½ TL, gestr. Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
200 g Butter, weiche
Für die Füllung:
1 kg Äpfel
1 Zitrone, Saft davon
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimtpulver
Zubereitung:
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel miteinander vermengen.
Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter hinzufügen und alles mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten.
26er Springform einfetten.
2/3 der Streusel auf dem Springformboden verteilen und andrücken, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen.
Äpfel schälen und in Spalten schneiden (oder Stücke).
Apfelspalten mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen und auf dem Boden verteilen.
Die übrigen Streusel daraufgeben.
Form auf dem Rost in den Backofen schieben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen