Kinderschokolade-Torte

Zuaten für 12 Stück: 
 
Für die Böden: 
100 g gemahlene Mandeln 
60 g Kinderschokolade 
4 Eier 
1 Prise Salz 
160 g Zucker 
130 g Sonnenblumenöl 
250 ml Milch 
280 g Mehl 
1 Pck. Backpulver 
20 g Backkakao 
 
Für die Füllung: 
400 g Kinderschokolade 
400 ml Sahne 
400 g Frischkäse 
2 Pck. Sahnefestiger
 
Für die Deko: 
100 g Kinderschokolade (8 Riegel) 
 
Zubereitung 
Boden:
Mandeln kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. 
Kinderschokolade im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. 
Eine Springform (26 cm ∅) mit Backpapier auslegen, Rand einfetten. 
 
Eier mit Salz und Zucker 6-8 Minuten dickcremig aufschlagen. 
Öl und Milch kurz unterrühren. 
Mehl, Backpulver und Kakao mischen und zum Teig sieben. Kurz unterrühren. 
Mandeln und geschmolzene Kinderschokolade kurz unterheben. 
 
Teig in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 45 Min. backen. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 
 
Creme
300 g Kinderschokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. 
100 ml Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht. 
Sahne über die Riegel gießen und 5 Minuten warten. Gründlich verrühren, sodass eine gleichmäßige Creme ohne Stückchen entsteht. 
Sollten die Riegel nicht komplett geschmolzen sein, Schüssel für 10 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen und erneut umrühren. Masse abkühlen lassen. 
 
Frischkäse in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handmixers kurz aufschlagen. Restliche Sahne zugeben und cremig aufschlagen. Sahnesteif einrieseln lassen. 
Abgekühlte Schokolade zügig unter die Frischkäse-Creme heben.
 
Die restlichen 100 g Kinderschokolade für die Füllung grob hacken. 
 
Tortenboden waagerecht halbieren. Einen Tortenring um den unteren Tortenboden legen. 
Etwa ¼ der Creme auf den unteren Boden geben und verstreichen. 
Gehackte Kinderschokolade auf der Creme verteilen, erneut mit ¼ der Creme bestreichen. 
 
Zweiten Boden darau­flegen und mit der restlichen Creme bestreichen. 
 
Deko 
6 Riegel Kinderschokolade jeweils der Länge nach diagonal durchschneiden. 
Die restlichen Riegel fein hacken. Die Torte damit dekorieren: 
Auf je ein Tortenstück ein längliches Stück Schokolade legen, die gehackte Schokolade gleichmäßig über der Torte verstreuen. 
Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Tortenring vor dem Servieren vorsichtig lösen.

 

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