Zutaten für 40 Stück:
2 EL
Butter
3 EL
Tomatenmark
1 EL
italienische Kräuter
1 Prise
Salz
2 Pck.
Blätterteig (gekühlt)
1
Ei
8
Würste (aus dem Glas)
150 g
geriebener Käse
etwas Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
Butter in einem Topf zergehen lassen.
Tomatenmark, Kräuter und Salz hinzugeben und kurz verrühren. Etwas abkühlen lassen.
Blätterteig flach ausrollen, vierteln.
Auf den unteren Teil jeder Platte die Tomaten-Butter streichen.
Ei verquirlen und mit einem Pinsel Eigelb auf den oberen Rand der Blätterteigplatten pinseln.
Würstchen aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
Je ein Würstchen auf die untere Seite der Blätterteigplatten legen.
Käse über das Würstchen streuen.
Vorsichtig und möglichst eng aufrollen.
Mit einem scharfen Messer die überschüssigen Seiten entfernen, wo kein Würstchen ist.
Rolle in fünf Teile schneiden (etwa 2-3cm breit).
Alle Teigteilchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, jedes Teilchen mit Ei bepinseln und etwas Sesam oder italienische Kräuter darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen etwa. 10-12 Minuten goldbraun backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen