Zutaten für 4 Personen:
800 g festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
400 g Leberkäse
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz
100 g geriebener Käse - z.B. Emmentaler oder Gouda
4 Eier
3 EL Schmand
1 EL gehackte Petersilie - TK
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl vermengen.
Kartoffeln 30 Minuten backen, zwischendurch einmal umrühren.
Leberkäse in Würfel schneiden und Zwiebel klein hacken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Leberkäse 5 Minuten anbraten.
Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
Eier mit Schmand und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln, Leberkäse und die Eier-Schmand-Creme in die Auflaufform geben, verrühren.
Alles mit geriebenem Käse bestreuen und 15 Minuten backen.
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