Rhabarber Sirup

Zutaten:
2 kg Rhabarber
450 g Zucker
Saft von 1 Zitrone


Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucker und 2 l Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen. Rhabarber zufügen, ca. 30 Minuten köcheln.

Rhabarber durch ein Sieb gießen und den Sud in einem zweiten Topf auffangen. Die Rhabarberreste im Sieb mit einer Kelle gut ausdrücken. Sud offen auf ca. 3/4 l einkochen - das dauert je nach Topfgröße 30-40 Minuten

Zitronensaft nach 20 Minuten zum Rhabarbersud geben und mitkochen. Sirup kurz abkühlen lassen.
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Noch heiß in eine vorbereitete saubere Flasche füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.

Schmeckt z. B. mit kaltem Mineralwasser oder Sekt aufgefüllt
Mischungsverhältnis: 2-3 EL Sirup auf 300 ml Flüssigkeit
Haltbarkeit: 10-12 Monate

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