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Cookies

für ca. 12-15 Stück:
100g weißer Zucker
100g brauner Zucker
250g sehr weiche Butter
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
300g Mehl
1 TL Natron
eine Prise Salz

150g - 200g Schokolade (je nachdem wie man es schokoladig mag)
(125g Macadamia Nüsse, wenn Cookies mit weißer Schokolade zubereitet werden)

Zubereitung:

Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.

In eine große Schüssel Butter, braunen und weißen Zucker geben. Kurz verrühren mit einem elektr. Mixer.
Ei zufügen und das ganze für 2 Minuten gut durchrühren.

Mehl, Vanillezucker, Salz und Natron zufügen und alles gut mischen, bis eine homogene Masse entsteht.

Schokolade (deiner Wahl) in kleine Stücke schneiden, (Nüsse, wenn vorhanden auch klein hacken).
Die Schokolade (und Nüsse) langsam unterheben.

Backbleck mit Backpapier auslegen.
Teig mit Hilfe eines Eisportionierers (oder 2 große Löffel, oder angefeuchtete Hände) zu Kugeln formen und auf das Backpapier verteilen.
WICHITG: Maximal 6 Kugeln Teig auf das Blech und genügend Abstand zwischen den einzelnen Kugeln lassen, da die Cookies beim Backen stark verlaufen.

Cookies für 12-15min backen - bis der Rand leicht braun ist, die Mitte aber noch roh aussieht.
Auskühlen lassen und dann genießen

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