Zutaten für 4 Personen:
400g Gnocchi
200g Blattspinat
1 Schalotte
200ml Sahne
50ml Gemüsebrühe
0,5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL Currypulver
1 EL Butter
1 Mozzarellakugel
20g Mandelblättchen
Zubereitung:
Topf mit Wasser aufsetzen, Spinat putzen und im heißen Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Sofort abgießen, kalt abschrecken, grob hacken.
Schalotte fein würfeln.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
In einem kleinen Topf die Sahne aufkochen. Mit Gemüsebrühe vermengen und 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Currypulver abschmecken.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotte anschwitzen, die Gnocchi zugeben und knusprig anbraten.
Zuerst die Gnocchi und dann den Spinat in der Auflaufform verteilen. Dann die Sauce drüber geben.
Die Mozzarella in Stücke zupfen und darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
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