4 Schnitzel (Hähnchen, Schwein) (oder 500g Geschnetzeltes)
1 Zwiebel
Öl
1 Pck. Speckwürfel, ca. 75 - 100 g, mager
250 - 500g Champignons,in dünne Scheiben geschnitten
2 Gewürzgurke, in Streifen geschnitten
2 Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen
250 ml Brühe
1 Becher Schmand, ca. 200 g
2 EL Tomatenmark
Tabasco oder Hot Pepper Sauce o. Ä.
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharf
evtl. Käse
Zubereitung:
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
Zwiebel in einer leicht gefetteten Pfanne anbraten. Speck, Champignons, Gewürzgurke und Paprika dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Dann den gepressten Knoblauch hineingeben, alles mit der Brühe aufgießen, den Schmand und das Tomatenmark unterrühren. Mit Hot Pepper Sauce, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Die Sauce über die Schnitzel in der Auflaufform gießen.
Im heißen Backofen bei 170 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 bis 30 Min
Nach Belieben: etwa 5 Min. vor Ende der Backzeit etwas geriebenen Käse darüber streuen.
Dazu passt: Spätzle, Brot, Nudeln, Reis...
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