Bifteki mit Tomatenreis und Brokkoli

Zutaten für 4 Portionen:
400 g Hackfleisch
120-180 g Schafskäse 
2 Eier 
1 Brötchen vom Vortag
1 Bund Petersilie
2-3 Zweige Oregano
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen 
1 TL Piment, gemahlen (kann auch weggelassen werden)
1 mittelgroße Zwiebel
Salz und Pfeffer
ca. 3 EL Olivenöl
 
Für den Tomatenreis: 
2 Tassen Reis 
2 mittelgroße Zwiebeln 
2 Knoblauchzehen 
800 g passierte Tomaten, 
4 EL Olivenöl 
etwas Salz und Pfeffer 
 
Beilage:
1 Brokkoli 
etwas Knoblauchpulver
40 g Butter 
Salz 
 
 
Zubereitung Tomatenreis:
Den Reis nach Verpackungsangabe zubereiten. 
Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. 
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. 
Passierte Tomaten zugeben und das Ganze für etwa 15 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. 
 
Reis abgießen mit der Tomatensoße vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken
 
 
Zubereitung Bifteki: 
Brötchen in Wasser einweichen, auspressen und in kleine Stücke zerreißen
 
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in 1 EL heißem Öl anschwitzen. 
Petersilie und Oregano fein hacken. 
 
Alle Zutaten, bis auf den Schafskäse, in einer Schüssel miteinander verrühren, die abgekühlten Zwiebeln dazugeben. 
 
Einen Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils ein Viertel des Hackfleisches mit angefeuchteten Händen zu einem 12cm großen Quadrat auseinander drücken. 
 
Schafskäse fein zerbröckeln, jeweils 1/4 davon in die Mitte der Hackquadrate geben. Hacksteacks mithilfe des Backpapiers zusammenklappen ud die Ränder zusammendrücken. 
 
Bifteki  in etwas Olivenöl pro Seite 3 - 4 Minuten braten (in einer Grillpfanne oder beschichten Pfanne). 
 
 
Zubereitung Brokkoli:
Brokkoli putzen und die Röschen abtrennen
In Wasserca. 5 Minuten bissfest kochen. Abtropfen lassen. 
 
Butter schmelzen, Knoblauch zugeben. Brokkoli dazugeben und schwenken. Mit Salz würzen. 
 
Dazu passt auch Krautsalat, Tzatziki....


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