Eierragout

Zutaten für 4 Personen:
8 Eier
Kartoffeln
 
30 g Butter oder Margarine 
30 g Mehl 
375 ml Brühe (Gemüsebrühe)
1 Eigelb 
125 ml Sahne 
2 EL Petersilie, gehackt 
2 EL Schnittlauch, gehackt 
1 EL Dill, gehackt (nach Belieben)
1 EL Kapern (nach Belieben)
¼ Zitrone, davon der Saft 
Salz und Pfeffer 
1 Prise Zucker
 
Zubereitung
Kartoffeln kochen
Eier hart kochen, abschrecken, schälen. 
 
Butter erhitzen, Mehl einstreuen, kurz anschwitzen und mit Brühe aufgießen. 
7 Minuten kochen lassen. 
 
Eigelb mit Sahne verquirlt in die heiße, aber nicht mehr kochende Soße rühren. 
Gehackte Kräuter und Kapern hinein geben. 
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 
 
Eier (nach Belieben Vierteln oder ganz lassen) in der Soße warm werden lassen. 

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