Zutaten für 4 Personen:
8 Eier
Kartoffeln
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
375 ml Brühe (Gemüsebrühe)
1 Eigelb
125 ml Sahne
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Schnittlauch, gehackt
1 EL Dill, gehackt (nach Belieben)
1 EL Kapern (nach Belieben)
¼ Zitrone, davon der Saft
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Kartoffeln kochen
Eier hart kochen, abschrecken, schälen.
Butter erhitzen, Mehl einstreuen, kurz anschwitzen und mit Brühe aufgießen.
7 Minuten kochen lassen.
Eigelb mit Sahne verquirlt in die heiße, aber nicht mehr kochende Soße rühren.
Gehackte Kräuter und Kapern hinein geben.
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eier (nach Belieben Vierteln oder ganz lassen) in der Soße warm werden lassen.
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