Bananenkuchen mit Schokolade

Zutaten für einen Kastenkuchen
375 g Mehl 
1 Pck. Backpulver 
1 Prise Salz 
125 g Butter 
200-220 g Zucker 
2 große Eier
1 TL Vanille - Essenz 
2 große Bananen, gut gereift und zerstampft
75 ml Buttermilch 
200 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch), grob geschnitten 
Fett für die Form 
 
Zubereitung: 
Backofen auf 180°C vorheizen. 
 
Eine  Kastenform (24x 13) ausfetten. 
 
Butter und Zucker verrühren. Nach und nach Eier, Vanille-Essenz und die Bananen hinzugeben. 
Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd Mehl und Buttermilch unterrühren. Zum Schluss die Schokolade unterheben. 
 
Den Teig in die Kastenform füllen und ca. 70 Min backen. Stäbchenprobe machen (evtl. 80min). 
 
Kuchen herausnehmen und etwa 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann erst herausnehmen. 
 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen