Kartoffelgratin mit Brokkoli und Möhren

Zutaten für 4 Personen:
500 g Kartoffeln 
3 Möhren 
1 Brokkoli 
1 Knoblauchzehe 
200 g Sahne 
200 g Crème fraîche 
Salz 
Pfeffer 
½ TL getrockneter Thymian 
Muskat 
Butter für die Form 
150 g geriebener Käse 
 
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen, beides in feine Scheiben hobeln. 
Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. 
Knoblauch schälen und fein hacken. 
 
Sahne, Crème fraîche und Knoblauch verrühren. 
Großzügig mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskatnuss würzen. 
 
Gemüse in einer großen Schüssel mit der Sahne-Mischung vermengen.
Auflaufform mit Butter einfetten. 
 
Gemüse in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen. 
 
Kartoffelgratin vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) 45-50 Min. backen, bis die Kartoffeln gar sind. 
Gratin aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren ca. 10 Minuten ruhen lassen.
 

 

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