Seelachsfilet Bordelaise

 
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheiben Toastbrot 
1 Zwiebel 
½ Bund Petersilie 
½ Bund Dill 
1 Bio-Zitrone 
6 EL Butter 
etwas Butter 
1 TL flüssigen Honig 
Salz Pfeffer 
Edelsüßpaprika 
4 Seelachsfilets (à ca. 200 g) 
2 Eiweiß (Gr. M)
 
Zubereitung: 
Toast im Universalzerkleinerer oder mit den Händen fein zermahlen.
 
Zwiebel schälen und fein würfeln. 
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter bzw. Fähnchen abzupfen und fein schneiden. 
 
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. 
Zitrone auspressen. 
 
6 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. 
Zwiebel und Toast darin unter Wenden goldbraun braten. 
 Honig, 5 EL Zitronensaft und Kräuter zufügen. 
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, etwas abkühlen lassen. 
 
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Her­steller).
 
Auflaufform fetten. 
Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und nebeneinander in die Auflaufform legen. 
Mit Zitronenschale bestreuen und mit Salz würzen. 
 
Eiweiß steif schlagen, mit der Brotmasse mischen und auf dem Fisch verteilen. 
Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. 
 
Dazu passen Ofenkartoffeln, Reis, Gurkensalat 

 

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