Zutaten 4 Portionen
1 Zwiebel
1 EL Öl
200g Champignons
500g Tomaten, passiert
300g Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
75g Schmelzkäse
1 TL Pizzagewürz
1/2 TL Oregano, getr.
1/2 TL Thymian, getr.
etwas Salz & Pfeffer
150g Hinterkochschinken
1 Glas Tomatenpaprika in Streifen (Abtropfg.165g) - oder gegrillte Paprika im Glas
100g Sahne
1 Handvoll Basilikumblätter
Zubereitung:
Zwiebel (halbiert) in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben mit dem Spatel, Öl zugeben und 3 Min / 120°C/Stufe 1 dünsten
Champignons in dünne Scheiben hobeln und zugeben, passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Schmelzkäse und Gewürze zugeben und 20min / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 kochen.
Schinken in dünne Streifen schneiden und Tomatenpaprika abtropfen lassen (evtl. auch kleinschneiden).
Sahne, Schinken und Tomaten-Paprika zugeben und 5 Min / 80°/Stufe 1 oder Linkslauf erhitzen.
Suppe mit Basilikum bestreuen.
Dazu passt Baguette.
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