Mittelalterlicher Rahmfladen

für 7 Stück

Teig:
30g frische Hefe
200g Dinkelmehl 630
320g Mehl 405
1 TL Salz
20g Öl
260g lauwarmes Wasser

Belag:
1 Zwiebel
200g Schmand
125g Schinkenwürfel
100g geriebenen Käse

Zubereitung:

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, restliche Zutaten zugeben und zu einem weichen Teig kneten (Küchenmaschine)

Zwiebel in dünne Scheiben oder Stücke schneien,
gewürfelten Schinken mit Schmand verrühren

Auf einem Backblech aus dem Teig 7 Fladen formen und mit etwas Belag bestreichen. Zwiebeln rüber geben und mit Käse bestreuen

180°C Ober/Unterhitze

ca. 20min backen - Sichtkontakt, nicht zu braun werden lassen

Noch warm genießen.

Lecker, wie vom Mittelaltermarkt. ;-)


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