für 7 Stück
Teig:
30g frische Hefe
200g Dinkelmehl 630
320g Mehl 405
1 TL Salz
20g Öl
260g lauwarmes Wasser
Belag:
1 Zwiebel
200g Schmand
125g Schinkenwürfel
100g geriebenen Käse
Zubereitung:
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, restliche Zutaten zugeben und zu einem weichen Teig kneten (Küchenmaschine)
Zwiebel in dünne Scheiben oder Stücke schneien,
gewürfelten Schinken mit Schmand verrühren
Auf einem Backblech aus dem Teig 7 Fladen formen und mit etwas Belag bestreichen. Zwiebeln rüber geben und mit Käse bestreuen
180°C Ober/Unterhitze
ca. 20min backen - Sichtkontakt, nicht zu braun werden lassen
Noch warm genießen.
Lecker, wie vom Mittelaltermarkt. ;-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen