Teig:
300 g Mehl
1 Päck. Backpulver
250 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 Eier
150 g Öl
150 g Sprudelwasser
20 g Zitronensaft
1 EL abger. Zitronenschale
Guss:
150 g Puderzucker
15 - 30 g Zitronensaft
Zubereitung:
Backofen auf 190°C vorheizen
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und zu einem glatten Teig verrühren, bis alle trockenen Zutaten untergehoben sind
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 20 min backen.
Puderzucker und nach und nach Zitronensaft mischen. Die Masse sollte streichfähig aber nicht flüssig sein.
Den noch warmen Kuchen mit dem Zitronenguss bestreichen und auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen