Blätterteig Rosen

Zutaten für 4 Stück

2 Äpfel

1TL Zitronensaft
1 TL Zucker
2 Prisen Zimt

1 Packung (270g) frischer Blätterteig (auf Backpapier, 40x42cm)

30g geschmolzene Butter
Puderzucker

Zubereitung:
Äpfel in Scheiben hobeln, Scheiben halbieren und mit Saft, Zucker und Zimt mischen.

Teig entrollen, längs vierteln und mit Butter bestreichen.

Äpfel mit der runden Seite nach Oben überlappend auf die oberen Drittel der Streifen legen. Streifen längs zur Hälfte zusammenklappen, zu Rosen aufrollen und in gefettete Muffinmulden setzen.

Im Ofen bei 180°C ca. 25min backen.

Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Warm oder kalt servieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen