Apfelkuchen LowCarb

Zutaten für eine Springform (24-26cm)
3 Äpfel
4 Eier
150g gemahlene Mandeln
50g Vollkorn Dinkelmehl
200g Butter
50g Xucker
50g Puderxucker
etwas Vanillearoma
etwas Zimt

(Xucker = Birkenzucker = Xylit)

Zubereitung:
Ofen auf 170 Grad vorheizen.

Eier mit Xucker und Puderxucker schaumig rühren.

Butter schmelzen. Zusammen mit dem Mehl und den gemahlenen Mandeln zu der Ei-Masse geben und alles gut miteinander verrühren.
Etwas Zimt und Vanillearoma einrühren.

Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Mit dem Teig vermengen.

Springform einfetten und den Teig einfüllen.
Im Ofen für etwa 50 Minuten backen.

Apfelkuchen abkühlen lassen und mit Puderxucker bestreuen.

Schmeckt auch mit Birnen....

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen