1 Entenbrustfilet (etwa 350 g)
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Orangensoße:
50 ml Gemüsebrühe
2 Pck. Geriebene Orangenschale
100 ml Orangensaft
1 TL Feine Speisestärke
125 g Crème fraîche Gartenkräuter
Balsamico Creme
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Entenbrust braten
Entenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Filet mit der Fettseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa 6 Min. braten.
Das Filet dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls etwa 6 Min. anbraten und dann noch weitere 5 Min. mit geschlossenem Deckel rosa garen.
Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt oder mit einem Deckel zugedeckt 5 Min. ruhen lassen.
Orangensoße:
Gemüsebrühe, Finesse und Orangensaft zum Bratenfond geben und aufkochen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, zur Soße geben und unter Rühren kurz aufkochen. Crème fraîche einrühren.
Mit Pfeffer und Balsamico Creme abschmecken.
Entenbrust in Scheiben schneiden, Orangensoße dazu servieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dazu passen Knödel oder Kartoffelpüree
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