Zutaten für 4-5 Portionen:
300g Bandnudeln
500g Lachs
3-6 Frühlingszwiebeln
für die Soße
2 kl. Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
200g Sahne
400g Milch (1,5%)
2 EL Mehl
4 EL Weißwein trocken (alternativ flüssige Gemüsebrühe)
2 TL Zitronensaft
2 TL Gemüsebrühpulver
1 TL Zucker
1/2 TL Kurkuma
2 TL Meersalz, gemahlen
2 Msp Muskat, gemahlen
2 kl. Handvoll Petersilie (gehackt)
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Lachs in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Zwiebel und Knoblauch zerkleinern (5 Sek /Stufe 5).
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten (oder Öl in den Mixtopf, 2 Min / 120°C/Stufe 1)
Restliche Zutaten für die Soße zugeben und erhitzen, 5-6 Minuten köcheln lassen (oder 6 Min / 100°C/Stufe 2)
Lachs und Frühlingszwiebeln anbraten in einer Pfanne mit etwas Öl.
Abgesiebte Nudeln und Soße (aus dem Mixtopf) mit in die Pfanne geben und vermengen. Kurz durchziehen lassen.
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